暑中お見舞い申し上げます
いや~暑い。
とにかく暑い
職場はガンガンに冷房が効いているので
自宅では極力エアコン、入れないんですが
室内が32度を越すとちょっとヤバイ!
夕飯の時間からはやっぱり入れてしまいます。
久々にデザートをこしらえました。
息子達が小さな時はよくゼリーやフルーツ寒天など作ったなぁ~。
☆
何年か前の料理本に載ってた
当時は全然気がつかなかったページ
たま~に 昔の本をなにげに見ているとそういうのに会うんです
おそらく雑誌系は、ぺらぺら読みしかしていないからでしょうね
☆
ニンジンを丸々一本レンジにかけてやわらかくなった物を
おろし金でおろして、りんごジュースとあわせて寒天で固める。
とても簡単。さっぱりとしていて、ヘルシー。
毎日たくさん野菜とりたいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿